Política de privacidad

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
Nombre: Inmaculada Martínez Medro (en adelante, Ayuda Integral)
NIF: 25048573D
Dirección: Calle Fiscal Luis Portero García, nº3, planta 1ª, oficina 3 E, Málaga, 29010, España
Correo electrónico: info@ayudaintegral.es
Sitio web: www.ayudaintegral.es


Informamos que la web www.ayudaintegral.es de la cual es titular Ayuda Integral (en adelante, “el portal
o sitio web”), cumple con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos
personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) así como la LO 3/2018, de 5 de
Diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, normativa en materia
de protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación
de estos datos.


PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO


En el tratamiento de los datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las
exigencias de la normativa en materia de Protección de Datos personales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos el consentimiento para el
    tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales
    informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solicitaremos únicamente los datos estrictamente
    necesarios en relación con los fines para los que son necesarios.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más
    tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informaremos del
    plazo de conservación correspondiente
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se
    garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.


DATOS SOLICITADOS Y FINALIDAD DE TRATAMIENTO


Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas
directamente o mediante el sitio web, exonerándonos de cualquier responsabilidad sobre los mismos.
En este sentido, informamos que los datos que nos facilitas de forma voluntaria son recopilados y tratados
con las siguientes finalidades:

  • Contacto
    – Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
    – Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
    – Enviar información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
    Legitimación: la relación precontractual entre las partes.
  • Formulario de suscripción
    – Enviar información comercial o de eventos por medios electrónicos
    – Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia
    comercial.
    Legitimación: consentimiento del titular de los datos.

  • Formulario de comentarios blog
    – Gestionar y publicar los comentarios en el portal web.
    Legitimación: consentimiento del titular de los datos.

  • Contratación de productos y/o servicios (Clientes)
    – Gestión y administración de los productos y/o servicios contratados.
    – La elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre
    ambas partes.
    – Envío de información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
    – Envío de información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista
    autorización expresa.
    – Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
    – Realización de las transacciones que correspondan.
    – Gestiones de control y recobro.
    Legitimación: la relación contractual entre las partes.

  • Contratación de productos y/o servicios (Proveedores)
    – Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
    – Realización de las transacciones que correspondan.
    – Gestiones de facturación.
    Legitimación: la relación contractual entre las partes.

  • Redes sociales
    – Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
    – Gestionar el servicio solicitado.
    – Relacionarnos contigo y crear comunidad.
    Legitimación: la otorgada a la red social en cuestión. Se estará a las condiciones de uso, políticas
    de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso
    y hayan sido aceptadas previamente como usuario.

CONSENTIMIENTO
Mediante la introducción de los datos, como usuario otorgas el consentimiento expreso e inequívoco,
declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal,
aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos, para que procedamos al tratamiento
de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas. También implica el consentimiento a la
transferencia internacional de datos, debido exclusivamente a que alguno de los proveedores o terceros
que proveen servicios necesarios para el desarrollo de esta web se encuentran ubicados en otros países.

El no facilitar los datos personales solicitados y el no aceptar la presente política de protección de datos
(“checkbox” en el formulario) supone la imposibilidad de gestionar los servicios (finalidades)
mencionadas anteriormente.

MENORES DE EDAD
Se hace expresa mención a los menores de 14 años, en relación al tratamiento de sus datos personales.
Los menores no podrán acceder al presente sitio web sin el consentimiento de sus padres o tutores. En
este sentido, Ayuda Integral no se hace responsable frente al incumplimiento de esta previsión.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS
En Ayuda Integral sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros,
deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario
nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO
Ayuda Integral te informa que no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin
embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando tu
consentimiento. Como encargados de tratamiento, Ayuda Integral tiene, entre otros, contratados los
siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones
normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

CDmon (10DENCEHISPAHARD, S.L.): empresa dedicada al alojamiento web y dominios. Ubicada
C/ Girona 81-83 local 6, Malgrat de Mar 08380, Barcelona, España. Para más información puedes visitar
https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos

Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp), con domicilio en 675 Ponce de Leon
Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, proporciona los servicios para campañas de marketing.
Política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:
https://mailchimp.com/legal/privacy/. Dispone de un acuerdo de procesamiento de datos con cláusulas
tipo de la Comisión Europea y que se pueden detallar en https://mailchimp.com/legal/data-processing-
addendum/

Microsoft Corporation, ubicada en Redmond, Washington, Estados Unidos de América. Han adoptado
cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas
en: https://docs.microsoft.com/en-us/microsoft-365/compliance/gdpr?view=o365-worldwide. Para
obtener más información sobre su política de privacidad ingresa en https://privacy.microsoft.com/es-
mx/privacystatement

Contasol, programa de contabilidad profesional, provisto por Software del Sol S. A, con CIF A-
11682879 y con domicilio en con domicilio en Geolit, P. Tecnológico. C/ Las Villas 9. 23620. Mengíbar
(Jaén), España. Puede consultar su política de privacidad en el siguiente enlace
https://www.sdelsol.com/politica-de-privacidad/.
Alguno de los encargados mencionados, tienen ubicados sus servidores en países extranjeros. Mediante la
presente política queremos mencionar que procedemos a realizar (en dichos supuestos) las transferencias
internaciones permitentes para poder llevar a cabo el servicio/funcionalidad que has solicitado
salvaguardando en todo momento la seguridad de tus datos y asegurándonos que cumplen los requisitos
en materia de protección de datos contenidos en el RGPD.

DERECHOS RECONOCIDOS
Ayuda Integral garantiza en todo caso como usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación,
cancelación, información y oposición, limitación y portabilidad, en los términos dispuestos en la
legislación vigente. Por ello, podrás ejercer tus derechos remitiendo una solicitud expresa a la dirección
postal indicada en el encabezamiento y/o enviando un correo electrónico a info@ayudaintegral.es,
indicando en el asunto: Derechos ARCO-POL, y adjuntando fotocopia de tu DNI. Si lo requieres,
tenemos a tu disposición formularios para el correcto ejercicio de tus derechos. Procedemos a detallarte
en qué consisten cada uno de estos derechos:

  • Derecho de acceso: permite conocer y obtener información sobre tus datos de carácter personal
    sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser
    inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento
    cuando ya no sean necesarios para la ejecución o prestación del servicio.
  • Derecho de oposición: permite evitar que no se lleve a cabo el tratamiento de tus datos de
    carácter personal, salvo motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles
    reclamaciones, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente
    mientras persistan las obligaciones legales.
  • Limitación del tratamiento: permite solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo
    caso únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: permite solicitar e envío de los datos que te incumban y que nos has
    facilitado a otro responsable que nos indiques (siempre que sea técnicamente posible).
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración deperfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado queproduzca efectos o afecte significativamente.

En el supuesto de actuar como representante del titular de los datos personales, será necesario que
acredites dicha representación mediante su DNI o firma electrónica.
A su vez, como usuario tienes derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La
retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del
consentimiento. Dispones de información adicional en el siguiente enlace:
https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos
También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que pueden
haberse visto vulnerados tus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española
de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica
de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.


DURACIÓN DEL TRATAMIENTO
Los datos que nos has facilitado se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del
tratamiento y/o durante el plazo por el cual pudieran derivase responsabilidades legales por los servicios
prestados. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas
para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Si lo requieres,
disponemos de una tabla con el período específico de duración del cada uno de los tratamientos
realizados.


NOTAS ADICIONALES
Ayuda Integral se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades
legislativas o jurisprudenciales.
Para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, puedes ponerte en contacto con Ayuda
Integral en la dirección de correo electrónico mostrada en el encabezamiento.